такие пустые лица бывают только у мёртвых детей
ненавижу читать киноведческие записки: много умных слов, а смысла ноль
а ещё этим умникам же не докажешь, что то, что они тут так самозабвенно втирают, может быть проклятым герменевтическим бредом.

встретила бы Евгения Майзеля, засунула ему бы его "иероглиф" куда надо:

Интересно, что непроницаемость иероглифа неоднородна, дискретна: внутри его густых линий встречаются и просветы, иногда незаметные; просветы, образующие внутренние микроиероглифы. Так, жилье служанки, тайно хранящей в своей комнате символические красные фонари, является именно таким камерным иероглифом, спрятанным внутри иероглифа общественного.

Бой происходит во дворце, украшенном бесчисленными полотнищами-занавесками, которые структурируют императорские покои, символизируют Иероглиф Власти и аналогичны тем занавескам, чье сожжение и полыхание символизировали в «Цзюдоу» самую страшную катастрофу — крах Дома (тогда Имоу еще не писал иероглифы телами своих актеров, тогда его волновал вопрос выживания внутри Иероглифа). В какой-то момент Император теряет из виду Сломанного Меча, спрятавшегося за занавесками (за линиями Иероглифа), и в панике начинает рассекать величественно оседающие полотнища, то есть сам начинает рубить ветвь Власти, на которой сидит.

хотя, конечно, я могу быть просто пока недостаточно образована, глупа и неспособна разобрать некоторую символизацию.
но Майзель меня всё равно раздражает




@музыка: The Kinks - Set Me Free